День новый

Анна Леун
Светало. Иней землю холодил,
Погасли звёзды в сумрачном тумане.
Диск солнца, будто, кто-то поддразнил,-
хребтину выгнул.
Сильными руками
швырнул он Землю вниз, как лёгкий мяч, -
Тот поскользил,.. под диском согреваясь,
Росою умываясь, мчался вскачь
день новый,
Как ребёнок, улыбаясь
Счастливой маме, красоте земной,
Где есть любовь - Божественная воля,
И мир
в лучах от солнца золотой,
И доброта
в земном магнитном поле.