На двоих одна луна

Николай Мозер
Ты, я знаю, далеко, и все не спишь.
Воздух майский пахнет тишиной.
У окна стою - и ты стоишь;
Наслаждаясь на двоих одной луной.

Темнотой укрыт наш мир, и наяву
Вижу я один и тот же сон -
Гладит ветер мягкую траву,
Над водой порхает, невесом.

Не скажу, что я люблю печаль,
Просто сердце тянет, как магнит.
Манит неизведанная даль,
Пламенем в твоих глазах горит.

Я иду на этот вечный зов,
Будто кит, услышав звук родной,
Сокрушает бремя тяжести оков,
Укрываясь голубой волной.

Захлестнет нещадно через край.
Буря даст мечту осуществить,
Закружив в потоках птичьих стай.
Верить. Ждать. Надеяться. Любить.

Ветер стих... Ночная тишина
Растворила в воздухе покой.
Мы стоим с тобою у окна,
Наслаждаясь на двоих одной луной.