Родная землица...

Иннокентий Шацкий
          РОДНАЯ    ЗЕМЛИЦА


Не успели остынуть места,
Как их заняли новые ж@#ы!
"Посмотрите, на них нет креста!" -
Возмущённо кричали вновь толпы.
И вот тут возникает вопрос -
Эти ж@#ы не вы ль выбирали?!
До небес тогда рейтинг возрос,
И от радости вы ликовали!
Может, память свою вам напрячь,
Вспомнить всё поэтапно, как было?
Посулили вам вкусный калач,
Но не дали! Ах, как это мило!
Удивляться приходится вновь -
Как же так, поменялись ведь ж@#ы?!
Всё по-прежнему - бедность и кровь...
Продадут и землицу в Европу.
Переступишь порог своего
( ранним утром) любимого дома,
А вернёшься - и нету его!
Поломали. Картинка знакома?
Кто-то просто землицу купил.
И построит он то, что захочет!
Все свои обещанья забыл.
Карандаш для указов он точит...
Рокировка простая прошла.
Разглядеть не сумели то толпы.
Не успели остынуть места -
Те же лица...Другие лишь ж@#ы...