Ни ради рейтинга и славы!

Григоренко Лариса Васильевна
Ах, милый Грей! Ты жил мечтою,
Штурмуя буйный океан...
Держали крылья за спиною,
Летели в бурю и в туман.

Кружились чайки над кормою,
Звезда указывала путь,
Небес, сиянье голубое:
Дарило Свет в шальную грудь.

Взлетал на волны Парус Алый,
Играли с ветром паруса...
Волна не раз несла на скалы,
Но жизнь спасали Небеса.

В душе твоей жила надежда,
В пучине вод, ломая лёд,
Парили крылья, как и прежде...
Назло всем тяготам невзгод.

Пройдут века и Парус Алый:
Вновь возродится в пене волн...
Надеждой, Верою обласкан,
И озарится небосклон!