Ектения...

Павел Андреев
Ты будь со мной не только в осень,
Ты будь со мной, когда темно,
Когда по лужам бродит проседь,
Рисуя дымку за окном.
Ты будь тогда, когда молчание
Дороже райского дворца,
Когда босой в грехе отчаяния,
Прошу, со мной будь до конца.
Ты будь, когда все отвернулись,
И враг последний первым стал,
Когда дубы, как прутья, гнулись,
Прошу, Ты дай мне новый старт.
Ты будь со мной, когда в смятенье
Спиной вдруг навзничь полечу,
Я в полный встану рост с коленей,
Ты просто верь в меня, смогу.
Ты будь со мной до самой тризны,
Хоть в коме хоть, в больном бреду,
Коль дал услышать запах жизни,
Пройти по тонкому дай льду.
Ты будь со мной, когда зажмурюсь
В позоре за греховный хлам,
Не позволяй любить вслепую
И не давай жить пополам.
Прошу, ещё будь с теми вместе,
Кого в душе своей ношу,
Слащавой лжи, фальшивой лести
Не дай услышать никому.
Я не прошу быть предо мною,
И за спиной, прошу, не стой,
Ты во Вселенной будь собою
И будь всегда во мне, со мной.


1.12.2019г.