Да будет свет 01. 12. 2019

Олег Вишневецкий
Потемнело небо, почернело,
Как же быстро вечер настаёт,
Никому до этого нет дела,
Спит медведь и лапу лишь сосёт.

В полудрёме люди ходят хмуро,
На работу и обратно в мрак,
День короток, хочется понуро
На кровать, как мишка, как-то так.

Снега нет и заморозок ныне,
Восемнадцать, минус и зима,
На газоне серебрится иней,
В лунном свете крыши и дома.

Свет включаю, делаю светлее,
Взгляд теплеет, мы ещё живём,
И при свете, становясь добрее,
Это время с честью проживём.