репет

Крабат Или Обновление Мира
и придём мы по равнинам
*
Крабат Или Обновление Мира
*
“И придем мы по равнинам
К правде сошьего креста
Светом книги Голубиной
Напоить свои уста.”+++
*

Напои водою росной
Боже,
но не надь - Мне
– то мороси
дождевой…
*
Небеса
ты всю ночь курочил
Боже
в землю, сея
странных зёрен
искрою
во мрак
*
В то же время
Над луною веся
свой
из чЕрни –
чЕрнОй
пиджак
бья в него - грОмОм
и сонмом
молний –
Жёг его ты  так и так…
Перестань
Дай Ты - утро – душам…
*
- деток слышал плач и крик
Свечки видел в избах
Загорались,
Освещая мамок лик…
- Самому тебе не страшно?
Что пугать зазря людей!
Скучно стало в поднебесье
Так поспи Ты - час – другой…
Боже – просто  отдохни!
*
Ан ничто, а ведь послушал
Или просто подустал…
Солнце с облаков Он свесил
Подсушиться как бы так…
*
А потом во всю уж силу
В небеса его втолкнёт
Бог – он сильный
- травы росою прижмёт…
Что с ладони его в землю
Отряхнёт её он с рук…
Боже так ведь!?!
Так ведь
И к себе в Избу уйдёт…
*
Я – то что
Инок смиренный
С трав возьму
Росы глоток
Отдышусь душой
Его же
Постою
прежде ,чем идти –
чуток - у берёзок
придорожных…
чуть с имя
я погрущу …
а потом и в путь
отправлюсь
- лёгок путь после дождя
- не забыть мне только
Книгу – в сидор – Голубиную
На хлеб чёрный - положить…
Да платком белым
Её укрыть…- почто?
Да так…
*
©странник утро
+++С.Е.