Дедуле 90

Екатерина Клишева
Главное, дедуля, сердцем не стареть!
Песню, что из юности, в караоке спеть!
В юбилей собрались мы:
До цифры 90
Только оптимисты могут долететь!

А ты про двадцатый счастливый свой век
Нам рассказать не забудь!
Наш прадедушка, мудрый, родной человек,
Нам так интересен твой путь!

Расскажи про детство, маму и войну!
Как однажды встретил её- свою одну
Валечку любимую,
Прекрасную хозяйку!
Радость-синеглазку, милую жену!

Медали за труд у тебя на груди!
Крестиком путь освящён!
Мой дедуля всегда меня в школу водил...
Кроссворд не разгадан ещё!

Как Вы с нею жили, счастье берегли?
Сколько испытаний Вы пройти смогли?
Жаль, что без неё теперь
Отпразднуем столетье!
Бабушке на небо помаши с земли!

Дедуль! Ты обязан прожить целый век!
Ты долгожителей сын!
Наш прадедушка, мудрый, родной человек,
Дай Бог тебе веры и сил!
27.11.2019

*на мотив песни «Главное, ребята, сердцем не стареть!»