Ночное

Ольга Васильевна Фатеева
На крыши сонных домов
ложился ветренный снег
и бой уставших часов
напоминал мне разбег
и тень полуночных крыл
ложился там вдалеке
и дней заснеженных пыл
распростирался к реке.

Ты знаешь, время не остановить.
Ты слышишь, дольше просто надо жить.

Мы все зависим от встреч
и обстоятельств времён
и лишь безвременье сеч
порой не знает имён.
И в конкурентной борьбе
за обладанье собой
возможен тихий исход
и это времени сбой.

Ты знаешь, время не остановить.
Ты слышишь, дольше просто надо жить.