95. Вдохнув мечту...

Серафима Данилова
Ещё звенит осенняя строка,
Ещё надежда раздвигает дали.
С усталых  сосен солнце свысока
Позолотит развязку магистрали.

Сверкнёт стрелой очерченная суть,
Засемафорят тонкие осины.
И предвкушенье заознобит грудь.
Шагнув за все флажки и карантины,

Не побоишься страха новизны,
Вдохнув мечту, наполнишь счастьем вены
И станешь вдруг подобием струны,
В судьбу вплетая риск и перемены.

И вышивая жизни паруса,
И руша казематов старых стены,
Благословишь упругость колеса,
Сошедшего с окружности арены.