в ком умер гений

Яимярек
Мне кажется, что я, уже почти уверен.
За всеми теми в ком умер гений —
неважно, какой конкретно.
Поэт,
Домохозяйка,
Художник,
Слесарь,
Сволочь,
Математик или Музыкант.
Неважно.
Просто в этом деле гений ... 
Сверху постоянно некто наблюдает —
тот ... в ком умерло желание спасать.
Ведь он давно уже не понимает.
Ну как же так? Ну почему? ...
Одни себя спасают сами, а другие гибнут,
как их не спасай.
И вот теперь,
он просто смотрит вниз индифферентно —
на всех на тех в ком умер гений.
Скучая,
как смотрят надоевший телевизор,
переключая с канала на канал.

2019