Анютины глазки

Михаил Фертман
Аня, что с тобой такое?
Посмотри, твои глаза
Снова словно полны боли,
По щеке течет слеза.

Аня, ты поверь на слово
Я тебе не друг, не враг
Смотришь в душу так сурово,
До обрыва один шаг!

Аня, посмотри в глаза.
Твои полные отчаяния.
Ты идёшь одна, боса
Ищешь ты в себе сознание.

Аня, что с тобой такое?
Почему стоишь на крыше?
Глазки снова полны боли.
Ты меня уже не слышишь.

Обезумела от страха!
Но зачем идёшь вперёд?
Понимаешь, ты не птаха
Что под крышей гнёзда вьёт.