Раз, два, восемь, девять, три

Антипов Юрий Николаевич
Раз, два, восемь, девять, три.
У друзей считалочка.
Оля, Вова, снегири,
Саша и, конечно, Аллочка.

      Лена, Юра, Городно,
      Вся деревня грустная.
      В Ерзовке сейчас холодно,
      Одиноко, пусто там.

Греемся по городам,
Зимними квартирами.
В Новгородской кабанам
Огороды кинули.

      Мы отметим праздники
      В январе и марте.
     И вернутся дачники
     К озеру, рыбалке.

Красоту такую, без присмотра,
Оставлять никак нельзя.
Разум километрами в полете
Рисует образ, возвращает взгляд.