Для белой пустыни... 01. 12. 2019

Геннадий Каплун
Для белой пустыни песок –
Вечности вата,
Плата Пилата.
Душа распята,
В стакане березовый сок.

Тонет в слепой воде вода
Снова и снова.
Это не ново,
Ведь право слово,
Вся материя изо льда.

Север идет только на юг
Ради сиянья,
Ради прощанья
И расстоянья
Новых и новых кали юг.