Игры зимушки - зимы

Нинель Жукова
Зиму суровой величают,
Ее характер всюду знают.
Всех заморозить норовит,
Пургой, метелями грозит.

Кругом снега, а вихрь – проказник
Устроил над полями праздник,
По ним поземкою кружит,
С зимой в согласьи ворожит.

Над речкой пролетел, играя,
Покров из снега, ввысь взметая.
Лед синий быстро оголит
И прокатиться забежит.

Кружится над Землей, колдует,
Деревьев ноги в снег обует,
Сугробы снега наметет,
Устанет, в чаще прикорнет.

Но, все идет, как по старинке,
Порхают нежные снежинки.
Зима еще везде царит,
Сурово, искоса глядит.

Ни меры, ни конца не знает,
Пургу и вьюгу посылает,
Природе сватает мороз,
И щиплет путников за нос.

Зима – красавица вздыхает,
Природе милость обещает:
Суровой на Земле не быть.
Лишь бы подольше ей царить.

Но все всегда по воле Бога:
Зиме – царице, недотроге
Престол свой нужно уступить –
Придет черед весне творить.
2019 г.
И