Про голубей

Станислав Михайленко
Сизый голубь просит хлеба.
На себя я хлеб крошу –
Мякиш сух, пропитан гневом
Бестолково-скверным. Шуб
Безразмерно-поднебесных
Городских не оглядеть
За стеной. В застенках тесно:
Отпечатывает смерть
На мгновениях нелепых
Беспредельно-гордый шаг.
Голубей насытить хлебом
Мне стремятся помешать.
1 декабря 2019г.