Кофе из баночки, соленый сухарик

Антипов Юрий Николаевич
Кофе из баночки, соленый сухарик,
Тема бытия не обьятна.
Нет тут пафоса, только фонарик
Светит за окнами, домика озябшего.
Три сруба видны, там живут.
Топятся печки, греются люди.
Бурлят котелки и ужина ждут.
За опоздание никто не осудит.
Зимой существование
Окажется не просто.
Сменив сапоги на валенки,
Дрова понадобятся, целый воз.
Город, город, там не хватает деревни.
Воздух и воду хочу забрать с собой.
Еще кусочек леса, сосну, березу, ельник.
Конечно, баню с паром, с речною, темною водой.