Как же так, нельзя понять?

Антипов Юрий Николаевич
Как же так, нельзя понять?
Вот зима, а вот река, глубина- с барбоску.
 Шириною метра три, рай для бани, после.
Мысль уводит в сторону, то, что помню, здорово.

Так вот, речка-диво есть, и мороз не страшен весь.
Говорят, что в тридцать минус, может бег свой не занизить.
Родники лесные кормят и на год реке хватает.
Люди красоту запомнят, льдом мороз не покрывает.

Берега в снегу узором  белым, посередине речка.
Камни видно чисто взору, к ней и заяц и лисичка.
А бобры и вовсе хатки ставят выше по теченью.
Там живут и речку славят меж собой бобриным разуменьем.

Ты пиши природа, радуй
Мир зимой и домик снежный.
Очень людям это надо.
И реке, и мне, с надеждой.