Нас время видно заставляет

Юрий Кимаковский
Нас время видно заставляет,
Порою даже и молчать.
Глаза пожалуй открывает,
Дабы его и понимать.

И представляет нам возможность,
Своё отсутствие искупить.
Лишь проявляя осторожность,
Дабы отвергнутыми не быть.

Наверное где отлучились,
Сквозь бездну будто бы прошли.
Либо однако научились,
Не замечать свои следы.

И некое видно деяние,
Нас ненароком увело.
Туда где иное изваяние,
Где сие случилось и прошло.

Не можем видимо смирится,
С сим состоянием своим.
Желаем снова очутится,
Там где наш образ обозрим.

И нас наверное узнавали,
На некой всё-таки версте.
Ну и возможность предоставляли,
Чтоб было нам лишь по себе.

Ну и наверное замечали,
Вновь пребывание своё.
Ну а от жизни бы не отставали,
Ценили иногда её.

А время просто заставляет,
Нам пожинать свои плоды.
Оно ничего ведь не теряет,
Ведь в проигрыше только мы.

К нему так халатно относились,
Своих усилий не щадя.
И даже вовсе не спросили.
Зачем не берегли себя.

Ну и к чему сии потери,
Нам не возможно восполнять.
От прошлого закрыты двери,
Приходится новые открывать.

И как бы мы не причитали,
Содеянное не вернуть.
Есть только будущего дали,
И настоящего проходит путь.

Вот и умалчиваем снова,
Некие деяния свои.
Не слышно видимо ни слова,
Канули в бездну наши дни.

Нынче лишь только созерцаем,
Сие состояние своё.
И время новое встречаем,
Дабы постичь на миг его.

И в том наверное молчании,
Пытаемся снова узреть.
Своё однако же очертание.
Чтобы не оступится впредь.