Подчёркиваем видно бывает

Юрий Кимаковский
Подчёркиваем видно бывает,
Некие видения свои.
И в нас как будто созревают,
Отростки лишь своей судьбы.

Которые давно забыты,
И не учли вовсе тогда.
Когда ещё были заметны,
В иные вовсе времена.

Которым не удостоили внимания.
В те прожитые уже года.
Нетерпеливыми созданиями,
Были мы наверное тогда.

А нынче снова представляем,
Иной пожалуй образ свой.
Ну и считаться начинаем,
С той самою своей судьбой.

Быть и те самые отростки.
Уже давним-давно взошли.
Ну а на неком промежутке,
Перестали расти они.

Солнца давно не доставало,
И того самого тепла.
Тогда ничего не означали,
Была окраина бытия.

В себе их видимо держали,
В той самой видимо душе.
Некие планы составляли.
И не задумывались о себе.

Иной раз и сопоставляли,
Даже и занятость свою.
нечто иное создавали.
В своём отмеренном быту.

И даже в мыслях не приходило.
Подчёркивать что-то своё.
Наверное удобно было,
Извлечь по новой кое-что.

Иные впитывали будни,
Складывали снова времена.
Казались будто совершенны.
Ну и всезнающими иногда.

Отрезки видимо не отмечали,
Казалось, что и ник чему.
Просто скороговоркой отвечали,
Мы по наитию своему.

Ну а отростки оставались,
В душе как прежде пребывать.
Мы и пожалуй не решались,
Их на показ вдруг выставлять.

Да и совсем не представляли,
Когда сие произойдёт.
Но всё-таки в себе мы ждали,
Судьбы крутой вновь поворот.

Тогда они и обновились,
Стали как будто созревать.
И в поле зрения очутились,
Чтобы смогли их созерцать.

Они оказались совсем иными,
Отростки той своей судьбы.
Быть и неузнаваемыми такими,
Как и отпущенные далее дни.