Смотрит

Павелъ Лебедев
Смотрит

Бог смотрит на мир свой моими глазами,
С очками с диоптриями, со слезами
от страстной любви, от блаженства, быть может.
Глазами моими в твои, где он тоже

глядит на меня и мы рябь над водою.
Водою любви тихой вместе с тобою.
И между духовным и материальным
границ нет. Союз получился сакральным

и вечным, ведь так ты, наверно, хотела?
Без странной черты меж душою и телом.
Позволь мне, ах, да без вопросов, конечно,
тебя целовать везде чисто, безгрешно.