За окном Декабрь

Ветрана
Проснулась утром, за окном Декабрь,
В промокшей шубе, без зонта  и в валенках!
Встречайте, говорит, пришла Зима,
Вздохнул  и сам  присел устало  на завалинке.

Смешно мне стало! Подмигнула декабрю!
Не хмурься дедушка, налью тебе чаёк!
Смотри , вся мокрая свалялась борода,
Давай-ка  лезь  на печку на часок.

Чай не растаешь, ты ж не дед Мороз,
Просушишь  шубу, бороду и валенки.
Заглянешь в интернет, прочтешь  прогноз,
И   съешь с медком  горячие   оладушки.

Осмотришься, просохнув, и поймёшь
Когда тебе с небес  снежка  подкинут,
Тогда мороз и холод позовёшь,
И скажешь весело- А ,ну ! Встречайте Зиму!