Без дураков

Владимир Жуков 8
А может быть отмщению
И излишек?
...Медведь камчатский
Человека съел
И шестьдесят
Вольнолюбивых мишек
По очереди встали
Под расстрел.

Лишь только море
Штормами возропщет,
Когда в тайге
Предсмертный стихнет храп.
Найти решенье
Не сумели проще:
Перестрелять, казнить -
Всё тяп да ляп.

Когда придёт конец
Холопской моде:
Стрелять людей,
Медведей и волков?
Век двадцать первый
Утвердился вроде
И шествует всерьёз,
Без дураков.