Весна Воскресения-К 200-летию Фёдора Достоевского

Николай Валентинович Чернов
из книги Мир и Клир


Весна идёт и дарит силы
С улыбкой нежной на губах.
И лишь угрюмые могилы
Хранят, как прежде, бренный прах.

Весна идёт и дарит силы,
Чтоб сумрак тленья побороть.
А там - на дне твоей могилы
Пьёт червь угаснувшую плоть.

Весна идёт и дарит силы
С одной мечтой - одна на всех:
Пусть нас гордыня ослепила,
Но покаянье смоет грех!

29 ноября 2019 г