На реке, на берегу

Антипов Юрий Николаевич
На реке, на берегу
Тихо дремлют лодки.
На цепи и в дождь, пургу
Круглый год ждут ходки.

Все волнения озера
Испытали на себе.
Век у лодок короток.
Люби, воздастся сторицей тебе.

По ветру, так хороша
Лодочка, да под веслами.
На дорожку, не спеша,
Гладью с кантом соснами.

И щуку умеет вываживать.
Подставит борт правильно.
Важно с нею ладом жить.
Помнить радость надобно.