Не боюсь признать себя виновным

Владимир Капитонов
Я запутался в дорогах жизни,
В кромешной тьме иду.
В колоде лишь кресты да винни,
Червей с бубями не найду.

То ли не нашёл себя нигде:
Ни в работягах, ни в богеме.
Или потерял себя везде,
Угасая в аодке плене.

Обид немало я нанёс
Родным и близким,и любимым.
Куст Дьявола свои плоды принёс,
В настоящем, обозримом.

Не боюсь себя признать виновным
В содеяных в пути грехах.
И в пустоту не будет путь мой ровным,
Как был кривым в делах…

01.12.2019. 12.41.
Татарстан. Бугульма.