Не сберечь

Артём Горденко
Когда-то умру я, умрёт мой отец,
И матери тоже наступит конец.
Когда-то исчезнет сестра без следа,
Бессмысленны были все наши года.

Я вроде не стар, мне нет сорока,
Но жизнь мне неплохо помяла бока.
Что стал философствовать каждую ночь,
И мысли не мог отогнать эти прочь.

Но как изменить мне мышленье своё?
Когда в этом мире сплошное гнильё.
Я даже забыл что смеяться могу,
Как будто судьбу подарил я врагу.

Не знаю что ждёт меня там впереди,
Но сердце уже защемило в груди.
Я всё понимал, никого не сберечь,
Поэтому раньше хотелось мне лечь.

28 ноября 2019 г.