За осень превратился в злато...

Андрей Орлов Щекинский
За осень превратился в злато
Деревьев вешний изумруд.
Срывают вихри, как торнадо,
- Стрибога* вечный самосуд.
Швыряет на зеркальный пруд.
Но перед тризной озарение,
Что жизнь короткое мгновение.


               
    * Стрибог - Бог ветра в
      славянской мифологии.