По языческим волнам

Сергий Мартусов
                Ищу я легких для спасения путей,
                Для этого могу и постараться.
                И что то сделать для церквей,монастырей,
                Но только б самому не изменяться.

                За сотню километров иногда, 
                Поеду, чтоб к иконе приложиться.
                Вернусь и ожидаю где,  когда,
                Теперь  земное чудо совершится?

                Молебен заказать, сорокоуст,
                Всегда готов, ведь это не проблема.
                А вот молитва  чтобы шла из уст,
                Так это, вроде, и несовременно.

                Язычество спокойно тут и там,
                Мне  веру постепенно заменяет.
                Плыву я  по языческим волнам,
                Но этого совсем не замечаю.