Всегда найдётся электричка

Игорь Вячеславович Топоров
Всегда найдётся электричка ,
Чтоб в край торжественно иной
Уехать в зиму , как к сестричке ,
Пусть и придуманную мной .
Январь , конечно же , наступит ,
Никто пусть место не уступит
Так незаметно и так мне ,
По негасимой старине
Чтоб лесом мне пройтись , с клюкою .
Опасно даже и присесть ,
А не предложенная честь
Едва ль случится никакою -
Я , не задержанный никем ,
Коль не тюремный манекен .