Первый день зимы

Олена Ра
Туманный день, вокруг всё изменилась.
Прикрыл снежок отжившую листву.
Земле уставшей покрывало – милость.
Давно пора ей отойти ко сну.
Но тёплая заладилась погода,
растёт трава, вся в серебре полынь.
Мельчайших капель светлых рос разводы,
набухших почек у сирени – вынь
смартфон – заметкой в память сделай фото.
Корми глаза природою живой.
Замылен взгляд твой мысленной заботой
и ты плетёшься медленно домой.
Остановись! Побудь ещё в природе.
Любуйся , наслаждайся и дыши.
Разлита прана. Видишь, с небосвода
к тебе сквозь тучи тянутся лучи!

~~пока писала, вышло солнце))
Полдень 1.12.2о19

Коллаж мой из фото Ирины Матерн,
     Крым вчера,
     последний день осени