Бледная тень

Михаил Воздвиженский
Он жил незаметно, работал вполсилы,
Но быстро смертельной болезнью скрутило,
Разбило, завесу разринув надвОе,
Внеся дисгармонию тела с душою.

Всегда сознавая себя мягкотелым,
Был с красными – красным, и с белыми – белым.
Он не ошибался, ползя осторожно
(В таком положеньи – упасть невозможно).

Он мумией бледной скитался по свету.
И если просили заполнить анкету,
Он тут же сдавал – не заполнив ни строчки.
Он чистым был вне и внутри оболочки.

И нынче лежа на кровати железной,
Все силы напряг удержаться над бездной.
Бесцельная жизнь. Бесцветный уход.
Не встретит никто у закрытых ворот.

Замком опечатаны медные двери.
Вокруг полумрак, тишина, как в пещере.
Бесследно бродя в затуманенном сне,
Как скорбная тень он является мне.

30.11.2019.