В параллельных мирах

Альбина Кумирова
                Дочери

Мы живём в параллельных мирах.
Ты порою меня навещаешь.
В моём сердце вселяется страх
за тебя: где ты там обитаешь?

Я в твой мир никогда не ступлю,
ведь его ты усиленно прячешь.
Я тебя бесконечно люблю,
но тебя уж не переиначишь.

Ту, что знала уже не вернёшь,-
предо мной совершенно другая,
ведь сама ты себя выдаёшь,
подозренья мои подтверждая.

Ты секреты не спрячешь никак,-
расстилаются, как на ладони.
Выдаёт тебя каждый твой знак,
и душа моя плачет и стонет.

Но об этом не скажешь в стихах...
Да, на вид ты справляешься с ролью,
но пока в параллельных мирах
мы живём, мне не справиться с болью.

1.12.2019