Лихо

Татьяна Коковина
Не будила я лихо и тихо
Мирно с ним прожила много лет.
Кто же счастья не хочет, скажи-ка?
Холостой повстречался сосед.
В дом пришёл мой, не будит лихо,
Он же - «радость души», так сказать,
Утром выпьет чайку с облепихой:
- С горлом что-то, и снова в кровать.
Так привык он тихонечко ойкать,
На работу ходить через раз.
Я душевно подставила локоть
И финансовый трачу запас.
Лихо спит, но « души моей радость»
Разбивает бокал с коньяком.
Лихо вскинулось, звонко помчалось
Кувырком, озорством на весь дом,
И несметно на чём свет ругалось,
Грохнув об пол его, а потом
Приобняло «души моей радость»
И ушло с ним, покинув мой дом.