Решали, рядили...

Антипов Юрий Николаевич
Жили-были, решали, рядили,
Люди в деревне разные.
На огороде, в лесу, на воде ли
Судьбу и удачу праздновали.

Сколько времени ушло,
Все Ерзовка видела.
Было грустно и смешно.
Поколения минуло.

Кто-то скажет раньше-лучше.
Спорить-не оспаривать.
Век другой и мы, заблудшие,
Телевизор под иконой наяривает.

Пойду в лес, в лодку, на озеро.
Небо увижу в воде, в стороны.
Нет там времени-это Городно.
        Боль уйдет, улетит черным вороном.