Сказочки. Выбирая двери

Ольга Мешковская Пятакова
«Крепко-накрепко закрыты только лишь те двери, – говорила Баба Яга, – которые ведут не в твоё будущее. Конечно, бывают среди дверей и такие, что проверяют тебя на прочность, держатся из последних сил в попытках остановить тебя и защитить от ошибок и разочарований. Але ж настойчивость и уверенность в необходимости заглянуть не только в замочную скважину, а совсем далеко, может, даже за угол, позволяют тебе достичь невозможного. И вот ты уже решительно шагаешь в новые миры и обстоятельства, ступив за порог распахнувшейся вдруг настежь двери. Бывает, ошибки и разочарования всё же настигают тебя (или встречаются за дверью?), але ж это твои ошибки и твои разочарования, куда ж без них?..
Хуже всего, если ты простоишь перед дверью с убедительной надписью «Не входить» слишком долго. А она окажется той самой, в которую действительно ход закрыт. И силы растратишь, и время потеряешь, да и тысячи самых разных возможностей упустишь. Жизнь-то ждать не любит – у неё свои планы в этой жизни. И на тебя тоже.
Так что включай интуицию на полную катушку, чтобы пройти легко и просто мимо двери с чужим будущим (даже если она тебе кажется невероятно привлекательной и совершенно твоей!), чтобы с такой же лёгкостью и простотой раскрывать те двери, за которыми скрыта твоя дорога, твои интересы, твои убедительности, твои желания, твои чувства и невозможности. Смотри, не ошибись!..»