Возвернулась в дом

Самородок
Не покривив душой,что тихо,
Я, возвернулась в дом опять.
И радуясь,что жизни не коптиха,
Не сетую, что жизнь,не вернуть вспять.

А за окном? Всё,тот же покой,
Покой, который нам приятен.
Скулить? Нет тяги никакой,
Есть только,список мероприятий.

Такую осень! Хочешь уберечь!
Душой! Её запечатляя строчкой.
Зима ведь,собирается лечь,
Нас радуя! Своей отсрочкой.

А мы! А,мы! Уже,совсем не те,
Что всё,приемлем безразлично.
Но,хотя, живём в осенней темноте,
Без ненастий,себя чувствуем отлично.

Отлично? От того,что в теплоте!
У нас? Не мёрзнут ноги,руки.
При этом! Мир! Воспринимаем в полноте!
И от жизни! Тебе! Нет скуки!

Зачем скучать? Когда дорог,
Перед тобой,видилось так много.
И ты! Их преодолевать смог,
При помощи,своего стихотворного слога.

И слог? С каждым шагом рифмуется,
Ещё! И смыслом чётким наделён.
И стих! От этого,будто шлифуется!
Так как он! Душевностью определён!