Нота До

Кедров-Челищев
Нота До

Я играю не на чем обо всем
Я не знаю что зачем что почем
Я играю ты играешь мы играем
Я тебе себе и всем доверяю

Говорят пора уже проверять
Ну а я предпочитаю играть

Я играю раем
Мы играем раем
Рай кишит мирами
Рай играет с нами
Рай играет снами
Рай играет нами

Эти клавиши
Могилы на кладбище

Я ли ты ты ли я ты ли я ль
Это кладбище гудит как рояль
Нет не реквием а только ноктюрн
Среди мраморных клавишь и урн

Хоронили палачи Мейерхольда
Утопало черное в черном
А потом в той же общей могиле
Прах самих палачей схоронили

Да вернее и не прах только пепел
Не остывший еще даже тепел

В той кладбищенской консерватории
Всех сожгли в одном крематории

Ныне пуст как рояль крематорий
Он расстроен не на что не настроен
Но гудят мои нервные струны
Возле каждой могилы и урны

Я играю ты играешь мы играем
Весь некрополь стал невидимым раем
Мейерхольд Мейерхольд и Любимов
В равной степени мною любимы
Мейерходьд был учитель отца
Я с Любимовым дружил доконца
С ним и ссорился я и мирился
Но пожалуйй чаще пил и молился
Он на каждую рюмку коестился
То ли пил то ли вправду молился

Ну а Пригов он был атеистом
Атеистом отчаянно чистым
Он ведь тоже лежит на Донском
И не спорит со мной о мирском
Он по сути творец как скворец
У вселенских сирот Бог отец
Бог отец нам а вселенная мать
Это надобно уметь понимать
Над могилами где каждый знаком
В горле ком в коме горл
В коме ком
Все лежат в ожиданьи Годо
И над всеми звучит нота До
1е декабря 2019