Неземная

Наталина Николаева
На берегу ночного озера
Сидели они вдвоем.
Тихонько говорили не о чем,
Она смотрела в небо, на Луну,
На Звезды, на ночную красоту.

Ей так хотелось в небеса,
Ночь полнолуния была,
Вон там мой дом, – подумала она,
Вон там…, где яркая звезда.
И будто мысли прочитав,
Он ей сказал потом:
Ты не такая, как и все,
Земля тебе не дом.
Она молчала, слушала сейчас,
Об этом говорили ей не раз.

Когда-то давно, – продолжил он,
Ты спустилась с небес,
Не знаю только зачем,
Но живешь теперь здесь.
А сердце с душою оставила там,
Чужды тебе наглость, злость, обман.

Глаза наполнись обычных слез
Пойми, такой ты здесь не проживешь.
Он вытирал ладошкой ей слезу,
Она шептала – Я домой хочу.
И медленно она пошла
Смотря с надеждой в небеса.

Она так мягко подняла глаза,
Лишь хлопали ресницы иногда.
А звезды ей мигали вслед:
Мы не прощаемся с тобою, Нет!