История одного притона

Август Шульц
На столе четыре белых дорожки,
Где то слышится топот маленьких ножек;
На полу лежат окурки и грязные шприцы
Слышутся сирены: это порядка гонцы;
Вместо еды получаем второсортную дозу,
Конечности наши подвержены некрозу;
Окна закрыты, как пути другие, навечно,
Но жизнь все так же, пока что, беспечна.

Звонить в скорую уже точно нельзя,
Остаётся только закопать труп дружка,
Где нибудь на задворках своего двора,
Никому об этом точно не разглася;
Реальность наркомана такова,
Что когда нибудь так же закопают и тебя
И знать будут только наркоманы-друзья,
И твоя прогнившая от наркотиков голова.

Вышел на улицу на поиски клада,
Погода сегодня к счастью серовата,
Руки в дырявые карманы, глаза на землю
И каждый подозрительный звук внемлю.
Скоро буду на месте назначения,
Никого там точно не будет,
Не будет звуков людского осуждения,
И никто точно меня не засудит.

У полицейских все давно было схвачено,
Наш притон только что был накрыт,
Всё и вся наше было захвачено,
А путь назад был окончательно перекрыт.
Моя сестра была действительно права,
Теперь не поможет мне никакая молва,
В семнадцать часов вечера я попался
И со всем что окружало попрощался.

В девять сорок будет вынесен приговор,
Однажды один наркодилер мне сказал:
Наркоклиника тоже самое что и тюрьма,
И от этих слов мой мир замирал.
Я вижу высокий и длинный забор,
Меня окружает камеры полутьма,
Теперь я здесь наверное навсегда,
И свет теперь мне не увидеть никогда.

Тринадцать лет отбываю я срок,
Моя мать умерла три года тому назад,
Семья была потеряна окончательно,
Так что, вся моя жизнь ушла в никуда.
Я вынес из этого важный урок,
Всё что незаконно - только яд,
И теперь мне все прошлое омерзительно,
И меня ждёт только камеры пустота.