Цени все дни!

Татьяна Булатова Кузьмина
Что было, нам не зачеркнуть,
И не забыть, как ни старайся,
Саму себя не обмануть,
Но ты тоске не поддавайся!
.
Пусть иногда жесток был путь,
Но каждый час тебе был дорог,
Ты дням тем благодарна будь
Без лишних фраз и оговорок.
.
Все дни любви, тоски, разлук -
Они твои, сейчас и после,
Как самый близкий верный друг,
Как приближавшаяся Осень!
.
Та Осень, что спешит давно,
Отсчитывая дни и ночи,
Чем старше, говорят, вино,
Тем вкус изящней, между прочим!
.
Оно не каждому дано -
Дожить до старости почтенной,
Кому-то юным суждено
Уйти в небытие смиренно.
.
Пусть вечером горят огни,
Когда наш город засыпает,
Поэтому цени все дни,
И то, что утро наступает!   
.