О, дни прекрасные, О, дни печали т16

Николай Костылев 2
О,дни прекрасные! О, дни печали!
Дни радости и юности былой,
Я помню вас,когда вы все сияли
И плакали, грустили в час ночной.
Всё было чисто,трепетно и мило;
Мы были молоды,нам лился счастья свет,
Но,то что было,то давно уплыло,
Осталась только память этих лет.
Дней светлых и печальных в моей жизни
Бывало много — я любил,страдал;
От радости хотелось петь мне песни,
А в грустных днях,я волком завывал.
Не всё,не всё нас радовало в жизни
И люди были разные в пути,
По младости мы не хотели «казни»,
Прощали глупость их, как ни крути.
Те годы как в тумане растворились.
Теперь идя дорогою другой
Смотрю на молодость,мы с ней простились,
А сердце омывается слезой.