Перед дверью

Валентина Тен
Уже вставляет ключник ключ,
Гремя тяжёлой связкой...
А я ловлю последний луч
Перед земной развязкой...

Последнюю откроют дверь...
Нет выбора по сути...
Мне тихий голос шепчет: «Верь!
Возрадуйся минуте!»

Уже редеет строй друзей
Реальных... виртуальных...
Уже не вспомнить рубежей
Далёких, изначальных...

Но светлой вечности порог
Ещё передо мною!
И иллюзорный жар тревог
Подёрнут пеленою...

Почти готова перейти,
Но ключник завозился...
Не может скважину найти,-
И переход продлился...

Обременён ещё багаж
Материальной частью...
И тот же голос: «Всё отдашь –
И приглашаю к счастью!».

     01.12.2019         В.Тен