Нить Ариадны

Большаков Алексей
Лабиринты  так  странны,  порой  -
Нить  плетётся  за  мной,  как  слепая.
Ариадна,  тесёмку  сплетая,
Знать,  работала  левой  ногой.

Или  тянется  нить  для  того,
Чтоб  по  ней  смог  вернуться  обратно,
За  оставленным  в  будущем  братом,
Не  позволив  мурыжить  его
Ожиданьем  всех  «если»  и  «то»  -
Так  я  понял  тебя,  Ариадна?

Как  тут  холодно!  Я  и  не  знал,
Что  встречает  прибывших  вокзал
Не  накрытым  столом  и  оркестром,
А  как  «бывших»  на  свадьбе  невеста.

Здравствуй,  Мама!
Ой!  Строгая  Тётя,
Что  ж меня
Вы  по  попе-то  бьёте?!

Папка 13-5 - стихотворение - 37

предыдущее: http://stihi.ru/2019/12/01/4718