Я выпью сто Столичной...

Эдуард Алексян
Я выпью сто «Столичной»,
Припомнив семь невзгод
На свете прожил лишний,
Уже который год?

Мне господом отпущен
Для жизни новый срок
Ну, что ж ты, всемогущий
Теперь мне не помог?

Я сам, никто не нужен,
Как волк степной - один
И мой удел заслужен;
Отвержен, нелюдим

И видимость удачи
Меня не проведёт
А впереди маячит
Без счастья лишний год