В глухую осень-К 160-летию Семёна Надсона

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела


Надрывно ветер плачет в кронах сосен,
Протяжен стон, - печальная душа.
Не ей одной страдать в глухую осень,
Где песни волн с тоскою камыша.

Где грусть ручья - унылое журчанье
Среди холодных, мертвенных камней.
И тишина как горькое молчанье
Вслед панихиде отгоревших дней.

И, ночи блеск над трепетом холодным
Простёрт как саван мёртвой тишины,
С одной лишь целью неба благородной -
Предвосхитить пришествие весны.

10 сентября 2019 г