Как сладок хлеб любви при встрече т16

Николай Костылев 2
Как сладок хлеб любви при встрече!
О,как заворожен сей миг!
И как приятно слушать речи
Той,с кем любовь свою постиг.
Но горек хлеб разлуки нашей.
Без силы соль,вода не та,
Хожу вокруг с пустою чашей,
Хожу,а в сердце — пустота.
И с чем сравнить былое чувство?
Когда от счастья обнаглев
Примерил чуждое искусство
Годами сразу постарев.
И ты ушла,потом вернулась,
Скажи,зачем и почему?
Ужель,ты милая проснулась?
Поверь,я тоже не пойму!
Ну,хорошо, с тобой всё мило.
Хандра и многое пройдёт.
А в небе солнышко светилр
И снова жизнь в душе цветёт.