Что ли выкинуть фортель?

Эдуард Алексян
Что ли выкинуть фортель?
Меня не осудят – спъяну
И надо вроде бы «форте»,
Но что-то оно «пиано»

Минорные взял аккорды
На струнах своей гитары
Сегодня не бью я морды
Не разбиваю тары

Забыты шальные песни,
А может быть сел на мель я?
Да что же меня, хоть тресни,
Не разберёт веселье?

А праздник шумит канканом,
Мелькают лица и платья,
И снова я со стаканом,
Да что ж это за проклятье?

Ну нет мне до вас всех дела!
И всё ж никак не пойму я
Та, что рядом сидела,
Теперь не со мной танцует

И я со своей тоскою
Не стану глаза мозолить
Тихонько окно открою
И выпрыгну с ней на волю