Чёрный дым...

Юлия Ви
Улиц плаксивых гримасы в гуаши,
Кляксами жирными застят окно –
Чёрный котище разлёгся у ног –
Чёртики в жёлтых глазах так и пляшут...

Смотрит с ухмылкой – антеннами уши,
Кажется, что-то бормочет под нос –
Я задаю деликатный вопрос
Голосом, ставшим значительно глуше:

«Кот, признавайся! – спросила лояльно –
Кто ты – Баюн или сам Бегемот?
Как на таможне проводишь досмотр,
Не упуская из вида детали!»

Взгляд снисходительный, точно у Будды,
Бьёт, умудрённый, мохнатым хвостом
И наблюдает, коварный, притом,
Как реагировать психика будет:

«Ладно тебе! Не рычи! Ты – обманщик!
Примус починишь? Он страшно коптит!
Что «говоришь» – подойдёт и мармит*?! –
Не было слова такого в романе!»

И зазевалась... а он, глядь, на люстре!
Крепко вцепившись, проворно висит –
«Ну ты и шут! – оценил бы Мессир, –
Публика в шоке! Что значит искусство!»

Да... заигралась, как в детстве, призна'юсь –
Даже свеча странновато искрит
И ворожит как индийский факир,
Искрой коснувшись неведомой тайны...

Образ виденья... на грани – за гранью –
Чудится действо иль всё наяву?!
Ночь, добавляя в закат сон-траву,
В мир параллельный нет-нет да зама'нит...



*мармит (с фр. яз.) – специальная кастрюля
  для хранения готовых блюд в горячем виде.


На фото Мейн-кун окраса чёрный дым.


01.12.2019  13:13