Мир

Даниил Свист
Ты пришёл в этот мир с поклоном,
с миром ты в мир снизошёл,
тебе дали, возможно не скоро,
но способность идти пешком.

Тебе дали по средствам мысли,
то, что видишь - в мозгу снуёт,
как подсказка для ног, те смыслы,
что внутренний дух поёт.

Тебе даже возможность запомнить,
дали быстрей, чем письмо,
ведь зачем тебе пачкать пропись,
когда не припомнить, чьё.

Подарили вместе с зубами,
тебе пару глаз и ушей,
чтобы ты мог реальность чертами
описать для других малышей.

И ещё не мало примочек,
отложили тебе в рюкзак,
жаль, что вряд ли захочешь,
открыть его... да и как?